viernes, 8 de diciembre de 2023

Laboratorio de vida

Analiza el siguiente esquema:

Responde:¿Por que el punto de ebullicion el agua disminuye con la altura?
El punto de ebullición del agua disminuye con la altura principalmente debido a la disminución de la presión atmosférica. 

La presión atmosférica disminuye a medida que ascendemos en altitud, ya que hay menos masa de aire sobre nosotros. La presión atmosférica afecta al punto de ebullición del agua porque ésta ejerce presión sobre la superficie del líquido, lo que dificulta la formación de burbujas de vapor de agua en el interior del líquido.

Cuando la presión atmosférica disminuye, la presión que el agua debe superar para convertirse en vapor también disminuye, lo que hace que la temperatura necesaria para que el agua hierva sea menor. Por lo tanto, en altitudes más elevadas, el punto de ebullición del agua es más bajo que a nivel del mar.

En concreto, por cada 152 metros de ascenso en altitud, el punto de ebullición del agua disminuye aproximadamente 0.5°C. Esto significa que el agua hierve a una temperatura más baja en las montañas o en lugares de gran altitud que en las zonas más bajas o cerca del nivel del mar.

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